公告單位:檢定與實習組

各位參與半年教育實習的同學好: 

許多實習同學來電詢問有關教學活動及兼差問題,在此重申教育實習重要觀念:

教育實習係指師資培育法第十條第二款所稱包括教學實習、導師實習、行政實習、研習活動之半年全時教育實習

依照教育部師資培育之大學及教育實習機構辦理教育實習辦法第四章第十六條、本校辦理教育實習辦法第三條:辦理教育實習辦法實習學生應於教育實習機構日間辦公時間內全程修習教育實習,不得進修、兼職或從事其他業務

如有進行教學活動或課後兼差之需求,請在以不影響全時教育實習課程的前提,並取得實習指導教師及實習輔導教師同意下,事先填寫表單申請 教育實習機構課後打工/兼差 或 配合教育實習機構進行教學活動 ,並明確寫出時段。申請擔任教學活動者,請務必檢附教學活動時間表(課表)。

若與教育實習相關事務相牴觸時,應以教育實習為主。如經反映實有影響教育實習之情事,應立即停止相關活動,否則撤銷實習,不得有異議。

 請各位同學留意教育實習法規!  

 

另外,歡迎各位同學使用留言版發問,分享資訊給有相同問題的同學。



相關檔案


列印本頁