公告單位:課程組

 

國立高雄師範大學師資培育與就業輔導處

109學年度新進教育學程生 教育專業課程學分抵免辦理公告

 

一、依據:109學年度教育學程招生簡章及本校教育專業課程學分抵免要點。

一、辦理時間:109810(星期一)109813(星期四)

二、辦理對象:以109學年度新進教育學程生為限。

三、收件地點:本校和平校區行政大樓七樓 師就處課程組辦公室。

四、辦理方式:

(一)   下載109學年度抵免學分審查認定申請表

(二)   請勾選符合的抵免款項(詳見抵免申請表),僅能擇一勾選

(三)   填寫欲申請抵免的科目,並註記抵免科目優先順序。

★因抵免學分數有上限規定,故可詳閱「中等學校教師師資職前教育課程教育專業課程科目及學分表」之擋修規定,避免因未抵免到之科目造成未來修課阻礙,請務必審慎決定

(四)   應附文件

1.          教育學分抵免申請表(務必填寫科目抵免優先順序!!)

2.          各抵免款項相關附件(詳見抵免申請表)

五、抵免標準:

(一)   科目名稱、內容相同者。

(二)   科目名稱不同,而內容相同者。

(三)   科目名稱、內容不同而性質相同者。

(四)   教育學程之必修科目「教育基礎課程」、「教育方法學課程」、「教材教法及教學實習課程」不得以其他相關科目替代。

(五)   以申請日向前推算至多十年內所修習之教育專業科目及學分為限。

(六)   各類科教材教法及教學實習課程不得抵免。

(七)   每一門抵免學分之成績不得低於70分。

(八)   各教育專業課程與各專門課程不得重複採認學分。

(九)   推廣教育學分不得申請學分抵免。但經教育部專案核定者,不在此限。

六、已辦理過中等學校師資類科專門課程認證之科目,則不得提出教育專業課程學分抵免。

七、通過抵免之科目會登錄於109學年度第1學期成績單中,抵免以一次為限,不得要求重新審查。

八、若無法親自來校辦理教育學分抵免者,可掛號郵寄至本組(日期以郵戳為憑) ,以利審查!

九、郵寄地址:80201高雄市苓雅區和平一路116號行政大樓七樓(國立高雄師範大學師就處課程組收)/電話:07-7172930課程組

十、掛號郵寄者,請務必主動電話確認本組有收到您的文件,以免寄錯地方而不自知,影響您的抵免權益。

 

國立高雄師範大學 師資培育與就業輔導處課程組 109.07




列印本頁